СТРАБО – система индивидуального компьютерного моделирования хирургического вмешательства при горизонтальном косоглазии

Мы создали уникальную систему хирургии косоглазия, которая позволяет добиваться нам максимального эффекта от операции. Система включает:

  • единственную в своем роде, не имеющую аналогов в мире, компьютерную программу математического моделирования операции при косоглазии «СТРАБО»
  • технологию малотравматичной радиоволновой хирургии косоглазия
Свидетельство STRABO №2010613454

STRABO в работе.

ПРОГРАММА МОДЕЛИРОВАНИЯ «СТРАБО» разработана нами для достижения максимальной точности при исправлении содружественного горизонтального сходящегося косоглазия. Эффективность программы 98%.

Что явилось причиной создания такой программы? Неточность операций приводит к неполному устранению угла косоглазия или к гиперэффекту (вторичному обратному косоглазию). Обычные методы хирургии характеризуются большой долей приблизительности, неточности и травматичности, что приводит к различным осложнениям и недостаточно ровному положению глаз после операции.

Следствием неточного дозирования является не только недостаточность косметического результата, но и проблемы с восстановлением остроты зрения и функции восприятия пространства в 3D формате, т.е. объемного зрения.

В отличие от известных способов расчета величины дозирования операции, наша компьютерная программа математического моделирования «СТРАБО» учитывает все индивидуальные параметры строения глазного яблока и мышц (длину переднезадней оси глаза, величину дальнозоркости, межзрачковое расстояние, объективный угол косоглазия), что гарантирует нам максимально возможный эффективный результат – ровное положение глаз.

Предлагаемая нами система хирургии лишена недостатков обычных методов дозирования операций, так как позволяет рассчитать число этапов хирургического вмешательства и предвидеть результат операции ещё до её проведения. Разработанная нами технология была представлена на мировых форумах в США, Японии, западной Европе. Она стала предметом широкой позитивной дискуссии и получила широкое признание у многих наших коллег в разных странах мира.

Технология малотравматичной радиоволновой хирургии разработана нами для достижения минимальной травмы тканей глазодвигательной системы и обеспечения реальной точности хирургического вмешательства, предварительно рассчитанной и смоделированной программой «СТРАБО”

Она позволяет:

  • минимизировать травматичность операции – радиоволна выпаривает клетки, а не режет, что позволяет максимально сохранять сосуды и нервные волокна при операции
  • не использовать по ходу операции травмирующие и «жующие» ткани ножницы и скальпели, которые применяются при обычных распространенных сегодня методиках операции
  • обеспечить высочайшую точность операции, заложенную в программе «СТРАБО»
  • восстановительный период уменьшается в 5-6 раз, из стационара пациент выписывается на следующий день после операции, так как радиоволна не только позволяет послеоперационной ране быстро адаптироваться, но и обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Уже в день проведения операции пациенту снимается повязка, и он может спокойно читать, писать, пользоваться гаджетами

Сочетание компьютерной программы математического моделирования «СТРАБО» и технологии малотравматичной радиоволновой хирургии косоглазия позволяет нам дарить пациентам радость ясного взора.